首頁 每日靈修
2013/07/12 哥林多後書 第2章

2013/07/12
(哥林多後書2章) 讀經心得:李堃

   保羅流淚寫信勸導哥林多教會的弟兄姐妹們,有諄諄善誘的教導,也有言辭犀利的責備,卻無一不是出於“格外的疼愛”,無一不是帶著“心中喜樂”的盼望。面對教會和弟兄姐妹的種種問題,保羅的心裡實在是“難過痛苦”,惟願教會和弟兄姐妹可以藉著他的信息,意識到過犯,迴轉過來,就成為他心中的“快樂”。

   “赦免!”保羅切切地囑咐到。對於那些犯了過失,造成問題的人,責罰是需要的,為的是當事人能夠悔改。但一味地責罰卻可能帶來“憂愁太過,甚至沉淪”的反作用。這個時候,赦免和安慰就顯得更為重要了,顯出的是“堅定不移的愛心”,就得回了我的弟兄、我的姐妹。這赦免,是在基督面前的。

   保羅特意延遲拜訪,為哥林多教會留出時間來處理問題。有些事情,可以很快被解決,有些事情,卻真的需要時間來完成。律法是叫人死的,恩典是叫人活的。過度的責罰好像律法,基督裡的赦免就是那恩典。我們每一個人都是不完美的,常常在這樣或那樣的事情上犯下過失,帶來問題。撒旦的詭計是要我們停留在律法之下,不相信神可以赦免而陷入沉淪;愛卻將我們帶入神的恩典當中,充滿生機。

   禱告:親愛的天父,謝謝你在耶穌基督裡的赦免!惟願我可以因著你的愛,領受你的赦免和安慰,可以成為赦免人、安慰人的人!如此禱告,奉基督得勝的名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:7/11/2013 2:18:05 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理