首頁 每日靈修
2013/08/07 腓立比書 第3章

2013/8/7
(腓立比書3章) 讀經心得:李堃

   割禮原本是神與亞伯拉罕立約的記號。好像一份約書,有內容有落款一樣,割禮是亞伯拉罕之約的一部分。耶穌基督道成肉身,用祂的寶血為我們立了新約,從此我們有了新的約書。而在我們身上為我們做印記的,就是神的靈自己。保羅在這裡將“妄自行割的”與“犬類”、“作惡的”同列,囑咐腓立比的弟兄姐妹要切實防備,因為真受割禮的,是“不靠著肉體的”。

   藉著自己的出身,保羅的話愈發顯得有力。他不是因為什麼都沒有,才說不需要靠肉體的。作為一個血統純正又熱心律法的猶太人,單單因為他的生命遇到了基督,就發生了180°的翻轉。他是真的得著了他的至寶,以至於能夠將他的價值觀完全重新定位。而我的生命呢?義在我的心中被定義的時候,是因律法而得的,還是單單因為信耶穌基督?當我看自己的時候,當我面對其他的弟兄姐妹的時候,我是否依然會時不時地戴上“靠肉體”的有色眼鏡呢?割禮作為一個記號,意義實在重大,不然保羅也不會特別的來解釋什麼是“真受割禮的”。但保羅提醒我們,重要的,是它所代表神立約和屬靈恩典的意義,卻不是這個記號在人身體上的特別。

   禱告:親愛的天父,謝謝你藉著保羅的口對我說話,求你的靈時刻提醒我,真正的義是因相信你而得的,也因此我們不再活在靠肉體而行的律法以下,而是同享你復活的大能!感謝讚美主!阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:8/5/2013 1:11:52 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理