首頁 每日靈修
2013/09/06 希伯來書 第3章

2013/9/6
(希伯來書3章) 讀經心得:鄭穎

   從這章中,我們可以看到一個思想,兩個堅持。 (3:1,6,14)

   一個思想。我們要反復思想我們所認為使者,為大祭司的耶穌。

   按當時信徒面對羅馬政府嚴厲逼迫的背景,有些人想要回到猶太教那表面的,靠著律法行事為人的道路上,所以要他們思考。經文用猶太人所敬重的摩西與主耶穌來做了個對比。摩西是神忠心的管家,帶領以色列人出埃及,進入迦南,頒布律法。但是以色列人並沒有得到那真正的安息,迎接他們的有更多的征戰。

   其實,真正的安息並不是外面的安息,而是裡面與神和好的安息,律法並沒有這個功能。而主耶穌來到世上正是這個目的。摩西只是一個預表,而真正的安息就在主耶穌裡面。

   兩個堅持。作為神的子民,心裡的堅持關乎到我們是否能夠把根牢牢地紮在主耶穌基督的裏面。我們需要第一個堅持,就是可誇的盼望和膽量(NIV:courage)。我們的盼望就是那迦南美地,就是神真正賜給我們的安息;而神的同在,那雲柱火柱的同行正是給我們向前行的勇氣。雖然時代是多麼的艱難,但是巴不得我們都有這樣心,這樣的禱告:給我平安,給我裡面的平安;給我喜樂,給我裡面的喜樂;給我順達,給我來到神面前沒有阻擋的通路。

   要堅持地走在神的道路上並不是一件容易的事。神揀選了以色列人,但是他們那一代出埃及的以色列人並沒有進入迦南。聖靈和聖經在這裡都說明那些人不能進迦南是因為不信。要有信心走這條屬神的道路時,我們要有三個認識。

   1) 認識自己的不可靠,我們需要學會否定自己。

   2) 認識神的法則是生命。唯有生命能與神交通,能順服神。

   3) 認識神的道路就是基督,不要迷糊。

   耶穌基督是引我們走向那永遠的安息的地方。而要到達那個目的地,我們需要第二個堅持,就是信心。我們要相信神救恩的計劃;我們要相信只有在神的旨意中,我們才能享受那永遠的安息。願我們一起走在這條信心的道路上,一起有信心地走進那迦南美地。



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:9/5/2013 12:48:54 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理