首頁 每日靈修
2013/10/05 約翰壹書 第4章

2013/10/5
(約翰壹書四章) 讀經心得:陳玉龍長老

   約翰壹書四章有二個主題:試驗靈和愛。

   1) 試驗靈:林前12:10 “辨別諸靈” 雖是一種恩賜,卻也是每一個屬靈的人應有的一種屬靈的知識。約翰說要試驗「靈」是不是出於神,意思是很靈驗的不見得是出於神的「靈」,有很多很靈的「靈」來自於敵基督,倘若我們不試驗,就會被欺騙。要怎麼試驗呢?要從人被「靈」感動,他所傳講信息的內容是否承認基督的神性?是道成了肉身來的?耶穌在約翰福音16:13說:『只等真理的聖靈來了、他要引導你們明白一切的真理。』這是指認識真理需要聖靈的引導。聖靈在每一個人心裡面的工作,是不會和耶穌的教訓跟聖經的真理發生衝突的,倘若我們心裡面有什麼感動,有什麼意念跑出來,應該要用聖經來做檢驗。根據聖經可以知道心裡面的感動是不是出於聖靈,倘若心裡面存著私心時,只會跑出自私的感動來。

   2) 愛:記得有一個故事是這樣說,约翰年紀老邁不良於行的時侯,常常被人抬到教會講道,當他講道時,總是說,“小子哪,要彼此相愛。” 有人問他為何要常常這樣再三地重複這一句話時,他就回答說,這乃是主的命令,倘若這一個命令能好好遵守的話,我們所作的就已經够多了。我們得救是本乎恩,但必須服從主的命令,而基督最大的命令是愛。我們若遵守祂的命令,就認識祂,人若說認識祂,卻不遵守祂的誡命,便是說慌話的,因為我們一切所求的,就從祂得著,因為我們遵守祂的命令,照祂賜給我們的命令彼此相愛。遵守祂命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面,遵守神的誡命,這就是愛祂了。

   禱告:慈悲的天父,求祢引導我,表明對你的愛,就是去愛人。愛人很容易,只要對象是我喜歡的人;若我遇見誤會我的人、我不喜歡的人,求主幫助我也愛他們,正如祢愛我一樣。讓我言語有愛,做事有愛,對同工有愛,凡事有愛。奉主耶穌基督的名,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)

来源:      时间:9/29/2013 5:25:07 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理