首頁 見證如雲
我的母親(李張亞倫姐妹)

                  
                                           我的母親

感謝神的恩典!我今年八十歲,是十個孫兒女的老祖母,但我還有位健康長壽的母親。詩篇 90:10摩西的禱告說“我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲”。感謝主,我的母親一百零三歲(一九零六年出生)。雖然年令上老了,但她屬靈的生命沒有老,因母親靠主供給的靈糧飽足,靠聖靈的澆灌才能活出了喜樂和健康的生命。幾年前,當時七歲的小孫女Vivian 說“奶奶你好Lucky!”我問她為什麼?她說“你都這麼老了,還有媽咪”。感謝神的恩典!我是這麼老了還有母親在身旁,自己就像永遠長不大的孩子,很多親朋和弟兄姊妹都說我很有福,感謝主!我真是很有福!一九八二年是我身體多疾病軟弱(因我做過六次手術)。靈裏是最低落時,神即時帶領母親來美國,母親每天用神的話語教導我,並和我一起讀經禱告。感謝主醫治我的疾病,也使我靈裏蘇醒,更讓我們有機會承歡母親膝下能夠孝敬母親。

我的母親有美好的靈修生活,她每天讀經禱告,幾十年來從沒有改變。而且還喜歡背誦經文,她最喜歡讀詩篇,很多篇她都會背,她最喜歡背的是詩篇一,十九,一0三篇等。母親從神的話語中得到甘甜,得到喜樂和平安。她每天有三次禱告,我問她為什麼要分三次呢?而且都這麼長?她說“需要禱告和代禱的人很多,他們分佈在大陸,香港,臺灣和美國。每天清晨起來,精神最充沛,頭腦最清醒,要為神的僕人和教會的一切事工禱告;午睡後要為親朋教會的弟兄姊妹和未信主的親朋禱告;晚上睡覺前為家人禱告。她從不為自己禱告,她說”求神的國和神的義,你所需的神都加給你了“。她對神國的事,忠心耿耿,忠心擺上時間為很多人代禱。她的心常惦記著代禱人的近況。感謝讚美主!神一定會垂聽她的祈求。

因母親親近神,懂得神的心意。常常感恩幾十年沒有間斷過,每月一次的禁食禱告。家人和我曾經反對,因怕影響她的身體的健康,但母親堅持說“禁食的這天,感覺到和神最親近,最快樂的時刻,沒有一點感覺到口渴和饑餓“。更使我們驚訝的是母親常常不知道今天是幾月幾日?星期幾?也從不看日曆,但每到主日聖餐前的星期五,她就知道了。有時她很忙我為她準備的早餐,我問她為什麼沒有吃?她滿臉帶笑容的說“我吃飽了”。我立即去看日曆,果然是聖餐前的星期五。有時她已坐在餐桌前謝飯時,我以為她忘記了,突然她知道了今天是禁食的日子,真是很奇妙!。在她禁食時,我不讓她活動,怕她體力不支,她總會笑著說“我不像法利賽人,讓人知道我在禁食,我今天最快樂,體力也最充沛,不然怎麼看到我信的是又真又活的神”!母親在禁食時還為教會做聖餐餅,她要求很高,餅要薄又脆,到嘴即溶化,餅不能有一點裂痕。因此要用很長的時間才能做成完美的聖餐餅,她一點也不覺的累,而且是非常高興地做。 



                 

                 

                  


几年前母亲的糖尿病需要每天打两针,我的大媳妇是药剂师,她说“姥姥不能不吃东西,不然会昏倒很危险”。我请求她不要再禁食祷告,因为怕她昏倒。母亲说“人活着不是单靠食物,这是我和神的事,禁食已经几十年了决不间断”。信心坚强的母亲依然每月禁食祷告,还是从早晨到晚饭时一滴水,一粒米都不沾口,在领圣餐的主日早晨也不吃。感谢神的恩典!母亲的身体更健康!

母亲有美好的敬虔生活,有爱神爱人的心,这可能是她长寿的原因,这也给我们晚辈做了学校的好榜样。现在我和外孙子,承训(我的丈夫)时时刻刻数点神给我们全家的恩典。我们心中有说不尽的感恩和赞美!神的爱是何等的长阔高深,赐给我们的都是超过我们所求所想的。在未来的日子愿神更加施恩与祝福,让我的母亲更加健康长寿!为神做更美好的见证来荣耀赞美神!

 

 

来源:      时间:10/20/2009 12:48:06 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理