首頁 見證如雲
在世上有苦難, 在主內有平安 (曾劍雲姐妹)

                在世上有苦難,在主內有平安


當我在苦難的磨練中,耶穌基督福音的種子就在我心裡發芽生長。

我曾經在教會學校讀書,每周上兩次聖經課還參加主日崇拜,唱詩班。但那時我沒有決志信主。離開教會學校后,隨著時間的推移, 我就漸漸的把聖經上神的話語忘了。

在一九八0年我患了膽囊炎, 膽結石症。由於結石阻在肝膽管口上,一發膽囊炎就出現全身黃疸。反復發作多次,后來做膽囊切除術時,發現肝臟表面高低不平,醫生就取出一點肝組織做病理檢查。檢查結果診斷為肝硬化。

當我膽囊切除后,病情有好轉時,我先生因為咳嗽接著去檢查。經X光等檢查,診斷是肺癌晚期。 從江西轉到上海瑞金醫院住院治療。經過兩個療程的化療白血球降到很低,在停止化療期間,癌細胞發展很快,轉移到脊椎,引起高位癱瘓,對此我非常焦急不安。同住旅店的病人家屬去廟裡燒香拜佛,房東看我著急的樣子,鼓勵我與他們同去,所以我抱一線希望也去燒香拜佛了,同時還買了一張佛像留在房間裡拜。但是我先生的病絲毫未見好轉反而日益惡化,不到半年就去世了。 

正在我心情極端傷痛的時候,媳婦和兒子卻鬧離婚。留下三歲的孫子要我撫養。兒子受不了這種打擊,精神錯亂,經常罵人,后來診斷為精神分裂症。面對這接連不斷的災難,我簡直受不了,有不想活的念頭。但我想到我最小的女兒還沒出嫁,還有幼小的孫子需要我撫養,就不能這樣一走了之。真叫我死也不成,活著又受罪。這時我反復思想:為什麼這麼多的災難臨到我,難道我就沒有出頭的日子嗎?突然想起我在教會學校學的聖經話語:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)又說:“你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”(詩篇34:8)種種話語,使我突然覺醒。長久以來我離開了神。去拜偶像。於是我決定到教會敬拜主。當時我周圍的人沒有去教會的,但我也不管那末多而去了教會。到了教會后,聽到很熟悉贊美詩和神的話語以及牧師講道,我激動的流淚滿面。詩歌耶穌恩友的歌詞中說:多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受,皆因將各樣事情帶到主恩座前求。這些話語好像是對我說的,於是我切切的向神禱告,求主饒恕我的罪。后來我決志受洗接受主為我一生的救主。神說:“他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們,天離地何等高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大,東離西有多遠他叫我們的過犯離我們多遠。”(詩篇103:10-12)

感謝神帶我來美國,領我到佳音教會。我們一家經歷了許多神的恩典,現在我兒子的精神穩定,女兒也有了機會來到美國。主應許說:“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”(約翰福音16:33) 

1996年我因咳嗽氣喘,照X光片檢查發現在下肺有2公分陰影。在此前也照過X光也是2公分陰影,經多方面檢查沒有發現癌細胞和結核菌,因有五年的病史,醫生的意見按結核病治療。我認為沒有確診還是做手術將病灶切除為好,醫生同意並將我左下肺葉切除。隨后取出病灶部位做病理檢查,發現是肺腺癌。我先生吸煙引起肺癌,我是因二手煙引起肺癌。五年的肺癌病史沒有擴散轉移,真是神的保守,感謝神!在患癌的過程中我心中非常平安。特別是因我有肝硬化病史,不能做化療,手術后12年未現復發。肝硬化病史也有20余年,雖然右上腹部常有不適和腹脹,白血球和血小板減少,但病情趨於穩定,

感謝神的眷顧。神使我在逆境中鍛煉得更堅強。神說:“你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。” (彼得前書5:7)   因此我常常為周圍的朋友和家人能信主禱告。不久我的女兒也決志信主,並受洗成為神的兒女。 我也常常為周圍朋友和弟兄姐妹的病痛禱告, 求主讓他們早日恢復健康。求主堅定我信主,依靠主的信心,賜給我禱告的智慧。


                         
来源:      时间:12/12/2009 2:43:49 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理