首頁 每日靈修
2012/11/12 馬太福音 10:1-23

2012/11/12
(馬太福音10:1-23) 讀經心得:李世榮 (Stan)

   馬太福音第10章是天國的君王耶穌五篇講論的第二篇,講述耶穌差遣12門徒出去,給他們權柄、能趕逐污鬼、並醫治各樣的病症。是天國的門徒訓練。

   耶稣揀選12個門徒:西門彼得,安德烈,雅各,約翰,腓力,巴多羅買,多馬,馬太,亞勒腓的兒子雅各、和達太,奮銳黨的西門,和出賣主的猶大。這些人不是達官貴族或知識分子或宗教人士,但耶穌給了他們醫治和趕鬼的權柄,可以傳揚天國的信息。耶穌要門徒不要往異族人那裡去,也不要進撒瑪利亞的城(我想指的是撒瑪利亞人在基利山所建的神殿,那不是敬拜耶和華上帝的殿),而是往以色列人的地方去。因為神是守約施慈愛的神,在以色列人中,還有主所揀選的人需要因信得救。

   以色列人雖然很多人不信耶穌,但耶穌的門徒要透過天國的福音,把迷失的羊找回來,把平安之子找出來。因為門徒是『白白的得來、也要白白的捨去』。門徒不能藉福音和權柄來牟取個人的利益。並盡量減少負累, 靠著上帝藉著信徒的供給來生活。並預告那些抵擋福音的人必遭受比所多瑪和蛾摩拉城更苦的審判。(太10:2-15) 這些教訓雖然有耶穌時代的背景,但是我們今天傳天國的福音,作耶穌的見證,領人因信耶穌得救,自己得主供應生活所需的原則,至今未變。

   耶穌也用比喻告訴我們傳福音可能遭遇到的危險,如同羊入狼群,甚至遭到司法訴訟,或被家人或朋友排擠和逼迫。但主耶穌也應許我們聖靈的同在和賜言語的智慧,當大逼迫來臨時,就是主再來的時候。(太10:16-23) 這些教訓乃是針對教會時代的光景,我們惟有認定耶穌,面對艱難,忍耐到底,就必得救。哈利路亞!

   禱告:主耶穌阿,你揀選門徒不是根據門徒的條件,而是照神的旨意;不是按門徒的智慧和能力,而是你要給他們智慧和能力。感謝主揀選我成為門徒,讓我靠你的恩典跟從你,白白的得來、也要白白的捨去。榮耀歸主名,阿們!


留言:

2012/11/12

   我們的主無時無刻不告訴以色列人祂是主。祂就是那些舊約先知們所預言的救贖主。任何人所看重的律法,只是神用來訓練的一種工具,而工具的主人是主。

   在這裏的對話中,主很巧妙的用三個比喻來闡明自己的身份。首先主說到大衛的故事 。大衛是王,主的肉身也是大衛的子孫。神給大衛的應許是大衛的子孫要世世代代坐王。顯示出主的王的身份。第二,祭司的身份。我們都知道,祭司是能夠代表罪人來到神面前獻上祭物向神贖罪或向神獻上感謝。在很多祭司中,也只有大祭司一年一次能夠進入至聖所,這樣的近距離親近神,獻上祭物。在希伯來書中提到耶穌為祭司是起誓立的......這位既是永遠長存的,祂祭司的職任就長久不更換。凡靠著祂進到神面前的人,祂就能拯救到底,因為祂是長遠活著,替他們祈求。(希伯來7:20-25)最後是人子的身份。我們的主耶穌降世為人,祂不以自己為神的兒子而自居,反倒虛己,取了奴仆的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上,所以神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名。叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸於父神!(腓2:7-11)



回應/分享
(在線留言,請注明章節)


来源:      时间:11/9/2012 2:22:04 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理