首頁 每日靈修
2012/12/16 馬太福音 第28章

2012/12/16
(馬太福音28) 讀經心得: 張莉英 ( Lisa )

   大使命

   馬太福音以耶穌的大使命結束。當耶穌被釘十字架後,三天死而復活。復活後最先向二位瑪利亞姐妹顯現,並要她們去告訴門徒,照著耶穌自己所說,祂已經復活了,然後要她們到加利利約定好的山上會見耶穌。耶穌預言自己死後三天復活是認識耶穌的重要資訊。不信的祭司長和法利賽人聽到這句話,認為是迷惑人的;但見到耶穌復活的人,因為預言應驗,信心得以堅固。

   耶穌到了山上見到門徒,就頒發了大使命,「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」大使命最重要的內涵是使萬民「作」主的門徒。「作」是主要動詞,其餘的「去」、「施洗」、和「教訓」都是分詞,形容如何到達作門徒的使命。

   親愛的弟兄姐妹們,人的一生不在乎日子長短,乃在乎意義價值。主的大使命給了我們生命的意義和價值,讓我們每一個人都成為耶穌大使命拼圖中的一小塊圖板,成為主的器皿,完成作主門徒大使命。讓我們走出「去」傳福音,領人信主為人「施洗」歸主,並「教導」人成為主耶穌的門徒。我們不但自己要成為門徒,也要帶領其他人成為門徒。主就應許:「我就常與你們同在、直到世界的末了。」

   禱告: 主啊,謝謝你升天前給我們大使命,使得我們有所遵循。我願意出去傳福音,領人受洗,並教導他們成為門徒。主啊!我也求你讓我有機會裝備自己先成為門徒來跟隨你,然後有能力去教導別人成為門徒。謝謝你的應許,常與我同在,直到世界的末了。奉主耶穌的名禱告,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)


来源:      时间:12/14/2012 12:06:19 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理