首頁 每日靈修
2012/12/17 馬可福音 1:1-20

2012/12/17  
(馬可福音1:1-20) 讀經心得: 王大慶牧師 ( Taching )

   馬可福音敘述神的兒子耶穌基督的好消息。耶穌自稱『人子』,但祂的權柄可以從祂的教導,制伏污鬼,和赦免罪惡看出。耶穌到世上來的目的是要服事人,並且要犧牲自己的生命作許多人的贖價,使罪得赦。作者馬可用簡潔有力的文筆,記述耶穌的事蹟,內容偏重於耶穌的工作,而較少提到耶穌的言論或教導。16章中有6章記耶穌受難,顯明這是重點。

   馬可福音1:1-20講述耶穌開頭傳道的事蹟,包括了施洗約翰的工作和見證。施洗約翰的良善、忠心、有見識、和順服神,顯明他真是一個上帝的先知和耶穌的先鋒,是我學習的榜樣。

   耶穌基督傳道之前,先受試探—

   上帝使用人或者賜福人,通常都要先試驗他,看他能不能被使用或受恩典。耶穌作為『人子』也沒有例外,當天父認可耶穌的身份,說: 你是我的愛子、我喜悅你。聖靈就把耶穌催到曠野裏去,四十天受撒但的試探。讚美主耶穌,通過試驗,得勝撒但,開始傳道。

   我們與靈界的爭戰,往往在開始的時候就決定將來的勝負,沒有人可以掉以輕心。如今常存的試驗有信,有望,有愛,這三樣,其中最基本的試驗是信心的試驗。得勝的關鍵乃是在於我們對聖經話語的熟悉、明白、和遵行。

   耶穌基督傳道之先,先召門徒—

   傳道是千秋大業,需要薪火相傳,就必須有捨己跟從主的門徒。這需要兩個要件,第一,主耶穌要呼召。所以,主耶穌要我們禱告莊稼的主,打發工人收祂的莊稼。第二,人要捨己跟從主。看萬事如糞土,為要得著基督是保羅的秘訣,是歷代聖徒的經歷,願也是我的一生的目標和提醒。

   禱告: 親愛的主耶穌,感謝你一開始傳道就呼召門徒,求你繼續打發你的工人,收割你的莊稼。感謝主帶領佳音教會,開始門徒訓練的事工。願聖靈催逼我不斷的操練捨己背十架跟從主。奉主名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)


来源:      时间:12/14/2012 12:08:50 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理