首頁 每日靈修
2013/02/12 路加福音 12:1-15

2013/02/12
(路加福音12:1-15) 讀經心得:孫鴻元長老

   這段經文的起頭說「這時」,代表這段與前一段耶穌與法利賽人和文士的對話有關係。這時有幾萬人聚集,大家都來看好戲,因為耶穌的話感覺很新鮮,很有革命性,能引起爭議;對受尊敬的法利賽人和文士敢下如此的評論,有些人想要激耶穌說更多的話來抓祂的把柄,有些人一定非常敬仰耶穌所說,而心中默許成為耶穌的信徒,但不敢公開地承認,因此在4~9節耶穌說「我的朋友、我對你們說、那殺身體以後、不能再作甚麼的、不要怕他們。我要指示你們當怕的是誰.當怕那殺了以後、又有權柄丟在地獄裡的.我實在告訴你們、正要怕他。五個麻雀、不是賣二分銀子麼.但在 神面前、一個也不忘記。就是你們的頭髮也都被數過了.不要懼怕、你們比許多麻雀還貴重。我又告訴你們、凡在人面前認我的、人子在 神的使者面前也必認他.在人面前不認我的、人子在 神的使者面前也必不認他。」耶穌勉勵這些心中接受耶穌的人,不要怕當權者,你們在神的眼中都是寶貴的,神會紀念每一個人,並且若你在眾人面前認我,我必在神的面前認你。這也是個警告,若有人在眾人面前不認耶穌,應當好好檢視自己對耶穌的信心,免得沒有真信心,不能被耶穌接納。彼得曾經三次不認主,但他的痛哭表示他有真信心,只是一時懼怕、軟弱,後來悔改為主殉道。

   自從耶穌受難以後,因信耶穌而受逼迫是經常會發生的事,耶穌已經說了「學生不能高過先生。」沒有遭逼迫的,不必嘲笑怕受逼迫而作隱藏的門徒,因為我們在那個環境中可能作的更差;只要預備心,因為逼迫隨時可能臨到。害怕受逼迫而不承認信耶穌的人,當思想主的話,並且記念聖經說「因為你們蒙恩、不但得以信服基督、並要為他受苦。」(腓1:29)「你們中間卻不可有人、因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦.若為作基督徒受苦、卻不要羞恥.倒要因這名歸榮耀給 神。」(彼後4:15-16) 可以把握適當機會,為耶穌作美好見證。

   禱告:主啊!感謝祢揀選我成為祢的兒女,幫助我能做鹽做光,在眾人面前為祢做美好的見證。奉主名求,阿們!


回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:2/9/2013 3:19:08 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理