首頁 每日靈修
2013/03/09 路加福音 24:36-53

2013/3/9
(路加福音24:36-53) 讀經心得:張莉英 ( Lisa )

   主耶穌復活後,從第一次向抹大拉的瑪利亞,到最後一次在橄欖山升天,一共有九次的顯現。這一次顯現有11位使徒都聚在一起。門徒們正在分享主耶穌復活與討論前面方向的時候,主突然的顯現在他們當中。

   主耶穌向門徒說,「願你們平安。」平安是這次顯現的目的,也是耶穌被釘十字架前最後一晚給門徒的應許。(約16:33)現在主復活了,也實現了應許。平安是門徒這個時候最需要的,因為他們許多人還是不信,有疑惑,加上良心的內疚,心中不平安,最後因為前途茫然與愁煩,所以很需要平安。

   主耶穌也在這次復活中,告訴門徒祂的復活是身體的復活,而不只是靈魂的復活。主耶穌要門徒看祂的手,祂的腳,摸祂身體,讓他們知道復活是實在的。主又解釋,靈魂無骨無肉,是看不見的。門徒看完手和腳後,耶穌又和門徒一同吃飯,在他們面前吃了一片燒魚,證明祂是有身體的。

   主耶穌再次講述祂的生、死、被釘十字架、復活都是舊約的預言的應驗。祂說到,從「摩西的律法,先知的書,和詩篇上所記的,凡指著耶穌的話,都必須應驗。」這時,主耶穌給了門徒一個很珍貴的禮物,就是開他們的心竅,使他們能明白聖經。要明白聖經與屬靈的事,必須要有屬靈的悟性;沒有屬靈的悟性,就不能領會屬靈的事。認識聖經,「不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。」(林前2:13)

   復活是基督信仰的核心;受死、埋葬,若沒有復活,就不完全。主耶穌復活以後,三番四次的向門徒顯現,就是要建立門徒信仰的根基。如今我們相信復活,是聖靈透過聖經光照我們明白,也成為我們相信耶穌、行事為人的動力。

   禱告:主啊,求祢開我的心竅,賜我悟性,能夠真明白聖經的話語和啟示,也讓我們來領受一個見證的使命,並支取那上頭來的能力,忠心地傳講和宣揚祢的福音。也願意等候祢,得著能力,來擴展祢的國度。奉主耶穌的名禱告,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)





来源:      时间:3/2/2013 10:04:55 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理