首頁 每日靈修
2013/03/12 約翰福音 1:35-51

2013/3/12
(約翰福音1:35-51) 讀經心得:王大慶牧師

   本段經文記載耶穌呼召門徒跟隨祂,並應許傳道有主的同在和果效。

   『你們要什麼?』(38節) 這是耶穌問跟隨祂的兩個人,他們本來是施洗約翰的門徒。 我想或許這句話是耶穌和眾人所說的,最多的『第一句話』,或是『你要我為你做什麼?』

   這是世人的寫照,包括我自己在裡面。人何等的無知有限,到全能的神面前,焉有不把握機會,解決自己的困境,滿足一下慾望呢?其實,人到神面前有所祈求,是正常且合理,如同一個小孩子到父親面前有許多的要求。可惜的是我們就像小孩子,不知道自己真實的需要,常常祈求一些沒有永恆價值的事物。

   好在神是比小孩子的父親有智慧,祂比較不會溺愛,照著我們有害的祈求答應我們,祂總是會藉著答應或不答應,來訓練我們屬靈的價值觀或塑造我們神喜悅的品格,使我們最終得到益處。問題常常是我們的不信和悖逆,使我們不聽主耶穌的呼召,以為作主門徒沒有自由快樂,只有逼迫受苦;以致我們偏行己路,任意妄為,最終浪費永生,後悔莫及!

   真正的門徒不是要這,要那!真門徒是要問:『主在哪裡住?』(38節) 因為我要與主同住。我要被主的聖潔震懾,叫我厭惡罪惡;我要被主的權能降伏,叫我學習公義;我要被主的榮耀遮蔽,叫我知道謙卑;我要被主的愛浸透,叫我能體貼主的心意;我要被主的慈悲憐憫如繩索綁住,叫我永遠不離開主。我要問:『主在哪裡住?』

   建立門徒是天國成長的必然過程,我們既然蒙恩就當學習跟從耶穌作門徒,又當禱告求主呼召門徒,求聖靈訓練門徒。當天國大業開展的時候,真門徒經歷主的同在與同工,必將『看見許多更大的事。』(50節)

   禱告:慈愛的天父,我們渴慕作主的門徒,求你鑒查,並求聖靈賜下謙卑和順服,帶領教會的門徒訓練,代代相傳直到主來。奉主名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:3/8/2013 12:02:50 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理