首頁 每日靈修
2013/03/19 約翰福音 5:1-30

2013/3/19
(約翰福音5:1-30) 讀經心得:李世榮

   耶穌於安息日在畢士大池邊醫治病人(1-18節)

   耶穌在一個猶太的節期(是個安息日),又從加利利來到耶路撒冷,在畢士大池邊遇見了一個病了卅八年的人。耶穌就問他“你要痊癒嗎?”而這個人並没有正面回答耶穌“要”或“不要”。因為他心裡根本不是很相信耶穌,所以拐了個彎且語帶抱怨地回答了耶穌,意思是他没機會下池子去,所以得不到醫治。耶穌還是憐憫他,並立即醫治了他且叫他離開。這段經文真是很特別!首先,在畢士大池邊有很多等待醫治的人,何以耶穌只問他一人“你要痊癒嗎?”再者,耶穌知道這個病人並没有多大的信心,但還是醫治他了。這給了我們什麼啟示和激勵呢?是的,神對於憐憫和恩典有絶對的主權,祂要給誰就給誰,即便這個“誰”是個“罪人”!所以我們不要因為我們是罪人就認定神的憐憫和恩典不會臨到,只要我們誠心悔改!後來耶穌再遇見這個病人時,就是要求他:“你已經痊癒了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。”希望他是真的改過自新。而這個人卻近似恩將仇報地回去告訴猶太人,在安息日治癒他的就是耶穌,使得猶太人越發想除滅耶穌。在此,真的要時常自我提醒,不要成為一個領受上帝恩典後,卻忘恩負義且繼續行走在黑暗中的罪人。

   耶穌宣告父 神給予祂的權柄(19-30節)

   就因為猶太人聽到耶穌自稱是上帝的兒子而想殺祂,而耶穌也利用這個時機公開向猶太人宣告祂行神蹟的權柄都是來自父 神 (因猶太人只相信上帝)!凡不尊敬人子的,便是不尊敬差子來世的父 神。耶穌甚至宣告:父 神已將審判的權柄交給了祂,並使聽從祂教訓的人得著永生,且不至於在復活的審判中被定罪。在這段經文裡,耶穌用了三次“我實實在在的告訴你們”,即特別強調祂所說的話都是永不改變的真理,並要我們切實遵行!走筆至此,這段經文讓我深切領悟到: 耶穌對父 神的完全順服,是我們當努力學效的榜樣!

   禱告:親愛的救主耶穌,願祢指教我們認識並尊崇聖父聖子聖靈三位一體的 神,使我們緊記祢的恩典,且聽從祢的訓誨,一生行在光明的道上,直到見主面。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)





来源:      时间:3/14/2013 11:28:35 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理