首頁 每日靈修
2013/03/23 約翰福音 6:60-71

2013/3/23
(約翰福音6:60-71) 讀經心得:陳玉龍長老

   這段經文有一個主題:叫人活着的乃是靈、肉體是無益的。

   許多門徒離開耶穌:這是一段令人難過的描逑,顯明人只能明白肉體的需要,甚至跟隨耶穌的門徒也不能領會「我的肉真是可喫的、我的血真是可喝的。」(55節) 以致有許多門徒離開耶穌。也見證了耶穌所說「若不是蒙我父的恩賜、沒有人能到我這裏來。」認識耶穌,相信耶穌,實在是神的揀選和恩典。

   關鍵時刻決定前途:跟隨耶穌有餅可吃,有神蹟可看,是多麼遐意的事;當耶穌的話難以明白的時候,也是分辨信心的時候。主的門徒分為三種,半途而廢的門徒,誓死跟從的門徒,出賣耶穌的門徒。半途而廢的門徒可能是在那五千人當中吃過餅和魚的,但他們對主耶穌沒有信心,半途而廢,有始無終。彼得代表另一種門徒,他代表眾門徒對主說:主阿,你有永生之道,我們還跟從誰呢?出賣耶穌的門徒猶大,他是十二使徒之一,是司庫,管理錢財,可以醫病,趕鬼,但猶大一念之差,為貪用三十塊錢,最後自吊身亡。

   耶穌的話就是生命:做一個耶穌的門徒,不能手扶著犁往後看,只要學習順從主的話。倘若人手扶著犁卻又往後看,無法忘記背後,仍活在過去裏面,不論肉體從前是風光安逸,勞苦愁煩,或是失敗跌倒,對我們屬靈生命成長,專心奔走天路,都沒有益處。保羅說:我也將萬事都當作有損的,因我以認識我主基督為至寶,我為祂已經丟棄萬事看作糞土為要得著基督。(腓3:8) 因為他深知:叫人活着的乃是靈、肉體是無益的.      

   禱告:親愛的主,願聖靈澆灌我們的心靈,願祢完完全全充滿我們,叫我們生命煥發出祢的光輝。叫世人在我們身上看見到祢的榮光,願人在我們身上看不到別的,就只看到耶穌。禱告奉耶穌基督的名,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:3/17/2013 2:10:59 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理