首頁 每日靈修
2013/03/24 約翰福音 7:1-13

2013/3/24
(約翰福音7:1-13) 讀經心得:田保羅長老

   住棚節是猶太人為了記念出埃及後進迦南之前,在曠野漂流住帳篷的那段日子。每一個猶太人的成年男子,都要去耶路撒冷慶祝這個連續八天的重要節日,換算成陽曆大約是九月到十月,所以這個節日也用來慶祝秋收。這時的耶路撒冷聚集著從各地來的猶太人,住在樹枝葉子搭起來的棚子裡,可以感受一點祖宗們生活的艱苦和耶和華大能的拯救;常常能思念耶和華神的恩典和作為,對人的信心總是有幫助的。

   節期之前耶穌仍在家鄉加利利傳道,好像沒有準備要去耶路撒冷過節。祂的弟弟們就慫恿耶穌去耶路撒冷那個政治宗教中心的大舞台去行神蹟,如此才能顯揚名聲。第五節說他們這樣說是因為不信祂。讀到這裡你會驚訝嗎?耶穌的親弟弟一定聽到過祂的作為,甚至親眼看到一些神蹟,現在卻不信祂,這是多麼淒涼的現實。

   是什麼讓他們不信呢?

   信心是人單純的心被聖靈感動而發生的。所以,信心會把自己完全交託,讓神的心意顯明。耶穌的弟兄們有他們的想法,跟世人一樣,認為一個彌賽亞就應該廣行神蹟給世人看,藉以顯揚名聲成就大事。他們無法接受一位不求名利地位的彌賽亞耶穌,還在加利利鄉下地方傳道,好像在暗處行事。弟弟們這時和猶太人一樣不信。耶穌卻知道神並不聽從人的意思行事,並且耶穌如果明明地去耶路撒冷,將會馬上遭受猶太人宗教領袖的迫害,而父神所預訂祂的時候還沒有滿。但後來,父神的心意顯明時,耶穌便順從暗暗地去,雖然危機存在,但耶穌在節期中繼續祂傳道的職分,並得以在聖殿裡作了大有能力的宣告,“人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人,從他腹中要流出活水的江河來。”耶穌單純堅定的信心,凡事尋求神的心意並且順服,是我們當學習的榜樣。

   我們知道後來耶穌死而復活以後,特別向弟弟雅各顯現,堅固他的信心,雅各也成為早期耶路撒冷教會的柱石,新約雅各書的作者。當我們向家人親友作見證,講耶穌,願我們永不灰心,並且充滿愛心和智慧,因為“時候”在神的手中。



回應/分享
(在線留言,請注明章節)





来源:      时间:3/23/2013 7:14:21 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理