首頁 每日靈修
2013/04/19 約翰福音 第21章

2013/4/19
(約翰福音21章) 讀經心得:王大慶牧師

   本章是耶穌復活後向門徒又一次顯現。有三個心得:

   (1-14節) 主耶穌的顯現很難得,卻不是我們可以決定要主顯現,祂就顯現。我們可以決定的是當耶穌顯現時,我們要認得出來『是主』。這是靈裡面的認知,是超越知識和理性,所以門徒知道是主,卻不敢問祂。我想基督徒可以常常見到主,就是需要操練靈裡的敏感;當然,對付罪惡,追求聖潔肯定大有幫助,因為聖經說:人非聖潔,不能見主。約翰首先認出是主,真不愧是主所愛的門徒!這是約翰自己的感覺呢?還是他有什麼特別的地方被門徒公認呢?或許,這是一個很好的研經題目,有人有興趣嗎?

   (15-19節) 主耶穌顯現當然顧念門徒生活的需要,祂說:小子、你們有喫的沒有?主耶穌要我們確信,祂會供應我們一切的需要。但主更顧念我們生命的需要,祂三次查問彼得愛主的心,不但讓彼得從三次否認主的失敗愧疚中走出來,也讓我們不會被一時的軟弱跌倒困住不能爬起來;主不但認識我們,也體恤我們的軟弱。因為義人雖七次跌倒、仍必興起。(詩篇24:16)主耶穌知道我們生命的需要就是『愛主』,不論是牧養教會,或是走天國窄路。彼得從以前的自信滿滿,到現在完全承認耶穌全知的謙卑,是所有人的榜樣,我們都需要學習彼得,向主說:主阿、你是無所不知的、你知道我愛你。我發現主給彼得一個特別的賞賜:死可以榮耀神;或許也可能成為我們愛主的賞賜,哈利路亞,奇異恩典!

   (20-25節) 主耶穌透過對彼得小小的責備,也是對我們的教訓。愛主不是口號,愛主就是專心『跟主』,不要和其他門徒比較,也不必為其他門徒擔心,我們可以將比較還給驕傲的撒但,把擔心藉著禱告交給耶穌,因為耶穌是全能的主。

   禱告:慈愛的天父,讚美感謝父藉耶穌拯救我,也藉耶穌向我顯現,說話。我需要見到主,聽到主說話,使我靠聖靈的充滿和感動,能常常說『是主』、『愛主』、『跟主』,感謝主完全認識我。奉主名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:4/18/2013 2:49:02 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理