首頁 每日靈修
2013/05/23 使徒行傳 20:17-38

2013/5/23
(使徒行傳20:17-38) 讀經心得:張莉英

   當行程來到米利都後,保羅召聚了以弗所的長老前來與他會合討論以弗所教會的事。這是本章所描寫的第二件事。

   在這個非比尋常的聚會中,保羅開章明義地以自己在亞細亞傳道的經歷來囑咐長老們:服事主,凡事謙卑,眼中流淚,面對謀害,經歷試煉,衷心教導以及即將面臨的捆鎖和患難等。這些情詞懇切的勸勉,讓我們看到神的僕人保羅,他深知道前面等待他的道路卻沒有退縮,如同耶穌基督順服於十字架一樣,他愛基督,愛教會,持守使命,堅持到底,盡忠職分,完全奉獻。這段自白,為我們書寫了神的僕人樸實而偉大的生命之歌,也給所有蒙召全職事奉的人一個清楚效法的榜樣。

   接著保羅提醒以弗所教會的長老們,基督的教會乃是一群被神買贖回來,被祂的血得著的人,神的奧秘奇妙能力都在基督裏,透過基督我們得與神和好,這是教會的基礎。你們是神呼召出來的牧人,恩典重大,責任重大,應當正確管理好自己和教會。要在真道上警醒並餵養,謹慎防備兇暴的豺狼誘惑吞吃群羊,總要甘心勞苦扶助軟弱。因為建立信徒,建造教會的是神的道,何等奇妙!難怪保羅說了兩次:『凡與你們有益的、我沒有一樣避諱不說的。』『因為 神的旨意、我並沒有一樣避諱不傳給你們的。』願我們一生追求神的道!

   使徒保羅存著極大的愛與眾人流淚告別,他的自由事奉就到此結束。不久,他到了耶路撒冷,在那裏被囚,並以囚犯的身份被送到羅馬。

   禱告:主耶穌,謝謝你讓我們在使徒保羅身上看到你的恩典、能力,看到了你僕人的衷心、良善,看到了尊主為大的榜樣。求你幫助我們效法,幫助我們向著標杆奔跑。禱告奉耶穌基督的名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:5/21/2013 12:35:54 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理