首頁 每日靈修
2013/05/24 使徒行傳 21:1-26

2013/5/24
(使徒行傳21:1-26) 讀經心得:張莉英

   保羅在米利都對長老們的一番勸勉,結束了使徒行傳記載保羅的宣教事工。此後他前往耶路撒冷,被捕下獄,受盡控訴磨煉,最後送往羅馬。在此我們可以看出耶穌的一生事工與保羅相呼應的地方。耶穌也是往耶路撒冷的途中預言將要受苦害,祂被捕受控,在猶太人和羅馬人面前受審。祂受死,復活。當然,保羅在使徒行傳中還沒有真正的經歷死與復活,但有人覺得他這最後一程,在航程上免沉船溺死之險,也接近耶穌的經歷了(參林後一8~10)。

   當保羅一行來到推羅和該撒利亞,門徒兩次受聖靈感動都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。先知亞迦布也預言保羅去了會被捆綁。保羅卻回答說你們為何哭泣以致使我的心軟弱屈服呢?我為主的名不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。路加和其他門徒們因著愛保羅而竭力勸阻,保羅則因愛基督這個更高層次的動機卻毫不動搖。他知道門徒對自己的愛,但為了忠於主所託付的使命,為了讓主的旨意成就,他不惜將生死放在腳下,而全然順服。保羅沒有被淚水所動搖,最後卻感動了門徒同心一起出發。這樣看來,被基督所愛或愛基督,都不保證生活舒適一切順利,卻可能是反對逼迫紛至沓來,我們真實信主就當預備付代價。

   讓主的旨意成就,還是照著我們自己的意思讓主來成就呢?這是生活中常常使我們的心掙紮的議題。而保羅在此所展示的是主的旨意高過一切,高過生命,高過人情,高過一切的境遇,只有真正完全降服的生命,才是成就主旨意的生命。

   禱告:愛我們的天父,謝謝你常常以你溫柔憐憫的愛來赦免我們的悖逆和小信。主你深知我們的軟弱,深知我們的渺小,求你常常光照我們,用聖靈來引導我們降服,願我們一生都行在你的旨意中來榮耀你。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:5/22/2013 10:11:02 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理