首頁 每日靈修
2013/05/29 使徒行傳 第25章

2013/5/29
(使徒行傳25章) 讀經心得:馬嘉玲 ( Carol Ma )

   在非斯都接任巡撫後,祭司長和猶太人的首領,又再度控告保羅,並且施詭計要將保羅提到耶路撒冷,好在路上殺害他。保羅對自己被莫須有的罪名控訴,只以幾句強有力的話來分訴:「無論猶太人的律法,或是聖殿,或是該撒,我都沒有干犯。」(25:8)

   保羅既沒有犯法,卻被監禁失去自由,神為什麼允許這事發生,影響福音廣傳,為什麼不叫保羅自由的去更遠的地方,向外邦人傳福音,讓更多的人來認識神呢?我們進一步地思考一下,保羅若不被抓,哪有機會向這些「高官貴族」談論福音,見證主的真道?這些人當時並沒有被「曉以大義」受感悔改,但是我們相信,這福音的種子已經種入許多人的心中,當收成的時候,好麥子已經被收割,歸入神的倉裡。

   基督徒信仰的中心,就是主耶穌的復活,但是,控告保羅的大祭司是撒都該人,是理性主義者,他們反對復活的真理。保羅這位偉大的宣教先鋒,向外邦人傳道的使徒,因著這個主耶穌復活的信念,使他熱愛又渴望公義,他啟發了歷世歷代基督徒的責任,就是要忠於我們的主,忠於在上掌權的。保羅的經歷為我們基督徒立下了一個榜樣,即使他的信仰自由人身自由被侵犯了,他都還是選擇順服,沒有惡言,沒有抗議,只是按著自己應有的權力去爭取公平的審判;就是得不到公平的審判,他也還是順服。我們要相信,雖然在不公平的待遇裡,神的旨意依然要成全,祂永遠掌權。

   禱告: 親愛的父神,我們真是感謝讚美祢!我們是多麼的渴望能夠更多的經歷復活的主,好叫我們能夠效法保羅,有堅定的信心,有順服的心志,盡心盡力地為主傳福音,忠於十架的呼召,做一個無愧的工人!奉耶穌的名!阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)







来源:      时间:5/24/2013 1:06:26 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理