首頁 每日靈修
2013/06/05 羅馬書 第3章

2013/06/05
(羅馬書 3章) 讀經心得:李堃

   開篇承接上文猶太人與律法的討論。保羅特別指出,並不能因為猶太人的不信,就廢掉了神的信實,就否定律法的功效。又進一步解釋說,這樣的關係就像是:不能因為一個爛蘋果,就說農夫無法種蘋果;也不能為了顯出一個蘋果是好蘋果,就可以把爛蘋果留下來,不必丟棄。因為好蘋果的緣故,而把爛蘋果丟棄是理所當然。人因不義而受神公義的審判也是一樣。又像是:人若不犯罪,警察就沒有飯吃,所以主張人犯的罪不算罪,罪人連思想都是邪惡。

   但律法的功效是證明世人都在罪惡之下,沒有義人也沒有行善的,因為人不明白自己的敗壞,人也不尋求神。神的律法是為叫人知罪和定罪,所以無論猶太人還是外邦人,在罪的問題上都是一樣的,沒有一個人可以憑律法來稱義。

   人因自己無法靠律法稱義,即無法脫離罪,那我們是不是就沒有盼望了呢?感謝神,在律法之外,神的義“因信耶穌基督加給一切相信的人”!神設立耶穌做我們的贖罪祭,讓耶穌代替我們這些罪人,為我們的罪而死,用祂的寶血將我們從罪惡當中買贖回來,來成就神的公義。人只要相信耶穌是為拯救我們而死,就能領受神的這份恩典,在神面前白白地稱為義。人既然是因信稱義,靠的是神白白的恩典,不是靠自己的行為,所以人自己就沒有什麼可以自誇的了。惟一能誇口的就只能是神的慈愛和憐憫!而且這個好消息不僅僅是給猶太人的,也是給外邦人的,是給你、給我的!

   禱告:親愛的主耶穌,我們本都是罪人,沉溺於罪中,偏離你的道。但你因愛我們,在我們還在做罪人時就為我們而死。這份救恩是白白地臨到我們,我們只須單單地相信接受,就能稱義得救。感謝你的奇妙恩典!奉主耶穌聖名祈求!阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:6/5/2013 12:51:16 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理