首頁 每日靈修
2013/06/19 羅馬書 第15章

2013/6/19
(羅馬書15章) 讀經心得:陳玉龍長老

   15章中提到四次「彼此」。1. 彼此同心 (V5);2. 彼此接納 (V7);3. 彼此勸戒 (V14);4. 彼此交往(V24)。兩個是關乎基督榜樣,兩個是關乎福音傳揚,這都是信徒成長相愛的生活。

   保羅自稱作基督耶穌的僕人,作神福音的祭司。保羅不衹是把基督的福音傳給猶太人,也要傳給羅馬帝國中任何一個人,因有聖靈同工,藉著聖靈的能力用神蹟奇事使外邦人順服而信主。保羅傳福音,事奉主,無界限,從耶路撤冷直到以利哩古(今日東歐的巴爾幹半島)。保羅忠心事奉主的結果,使他滿得基督的恩典,讓外邦人得屬靈的好處,也讓耶路撤冷貧窮的聖徒也獲得供應。讓我們學習到彼此接納,如同基督接納我們一樣,使榮耀歸於神。

   保羅從成為基督徒之後,就開始積極地傳福音,熱心的程度比他從前逼迫基督徒時還要強烈。之前,他是專門跟基督徒作對的猶太教基本教義派的人,這種人把消滅基督教作為他們的使命;但保羅蒙恩得救之後,明白他原本逼迫的基督教才是真理,便開始盡全力把福音傳給別人。一開始他向自己的同胞傳,結果他也遭受猶太教基本教義派的逼迫,但他自己是過來人,他相信再怎麼剛硬的人,也能信耶穌成為基督徒的,所以他沒有改變他的目標。保羅是一個清楚自己現在要做什麼的人。我們要學習保羅,為自己的親朋好友傳福音做見証。

   詩篇34:8說:『你們要嘗嘗主恩的滋味、便知道他是美善.投靠他的人有福了。』我們也都曾嘗過主恩滋味的人,神容許我們先嚐嚐看,等到我們嚐到祂恩典的味道時,就會大口的咬下去了。願神的話語藏在我們的心裡。如果你還沒有經驗過投靠上帝的好處,可以先嚐嚐看;如果你曾經有經驗了,也可以回味一下,提醒自己曾經有過的恩典,數算上帝給我們的恩典,在恩典中定下傳福音的目標,我相信是最能達到的目標。

   禱告:我們在天上的父,願我愛慕袮的話語,遵行祢的命令,順服袮的聖靈。讓我們靠著主耶穌同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。奉主耶穌基督的名,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)

来源:      时间:6/18/2013 1:03:14 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理