首頁 每日靈修
2013/07/01 哥林多前書 第10章

2013/7/1
(哥林多前書10章) 讀經心得:張莉英 ( Lisa )

   保羅以以色列歷史取證,轉而開始談論人誤用自由的可能性。(1-13)保羅提醒哥林多人,以色列這個國家如何脫離捆綁,進入自由。這中間的經過,沒有一樣是出於他們自己的努力。神提供雲柱、救贖、自由、肉、水,和他們享受的所有特權,每一件事都是超自然的,是神的作為。他們第一個感覺可能是,這樣享有特權的百姓應該不會失敗的。保羅要哥林多人以此為例,來認識一個重要的原則,就是神的恩典和特權並不保證人持守信心。因為從埃及出來的百姓中,除了約書亞和迦勒無一人倖免,因為貪戀惡事,拜偶像,行姦淫,不信,發怨言。那些百姓雖然享有特權,卻因他們的失敗,而倒斃在曠野。

   保羅指出這些事情發生,並記載下來,都是在警戒我們,我們常自以為站立得穩卻不曉得若是不警醒,每個試探都是想引誘我們撤回對神的信靠和忠心,結果卻會毀壞自由。所以有人說如果試探來臨,我們的最佳策略就是拔腳跑開,不讓試探摸觸到自己。因為在試探的環境中,開始可能是降低我們的標準,最後跌倒。許多時候,正確、勇敢的作法不是與試探爭鬥,而是轉身跑開特,別是情慾的試探,因為我們靠自己是不能勝過;但神會試驗我們或允許試探臨到我們,為的是操練信心使生命成熟、老練。當我們謙卑敬畏神,神總是會開一條出路。

   而後,保羅藉著聖餐這個基督徒生活最重要的事,來提醒哥林多人生活必須分別為聖的事實。那些透過基督的身體和血,與祂一同得分的人,又轉身離開,去拜偶像,參與拜假神的儀式,就是三心二意,信仰不忠不誠,惹神憤恨。後果極為可怕,是我們擔當不起的。同時我們既與永生的神聯合,就當或吃或喝,無論做什麼都為榮耀神而行,不可為自己的自由而讓弟兄跌倒了。

   禱告:親愛的主,謝謝你藉著這段經文的學習讓我再次被警醒,你是獨一無二的真神,求你保守我遠離一切的試探,敬畏你,凡事為榮耀你而做,一生一世活著為榮耀你。禱告奉耶穌基督的名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:6/29/2013 9:49:25 PM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理