首頁 每日靈修
2013/07/10 哥林多前書 第16章

2013/7/10
(哥林多前書16章) 讀經心得:佩芬師母 

   供給有缺乏的聖徒

   保羅曾吩咐加拉太、馬其頓和亞該亞諸省份眾教會捐錢,為著幫助在耶路撒冷的聖徒。信徒金錢的奉獻,須在「七日的第一日」,也就是主復活之日(太廿八1)。所以在財物的奉獻該有復活的馨香,不該有錢財的臭味;不是顯出錢財的勢力,乃是顯出復活的能力,因著愛主,讓我們從錢財的捆綁解放出來。保羅在前面的林前十五章解釋將來死後復活的疑問,然後在十六章提到財物奉獻的問題,這個順序非常有意思。人若能把眼光從今生轉到永恒,從物質轉到屬靈,就會更多依靠不變的神,而不依靠不定的瑪門。

   尊重主選召的工人

   提摩太是個年青的工人,他的生命也許還不夠成熟,屬靈經驗不夠深穩。每個工人要經過年日的鍛煉,但是我們需要有正確的態度對待年青的工人。「若是提摩太來到,你們要留心,叫他在你們那裏沒有懼怕,因為他勞力作主的工,像我一樣。所以無論誰,都不可藐視他,只要送他平安前行,叫他到我這裏來。」(10-11節) 我們當在主裏敬重年長成熟的工人,也不可藐視年青的工人,因為他們都是主所選召的僕人。

   敬重忠心服事的人

   在分門別類的哥林多教會中,不高舉神,只高舉人又彼此高舉,凡是愛高舉人的,都不喜歡服事人,也不能順服人。保羅提出幾個忠心服事的人,為要告訴信徒,什麼是「所做的都要憑愛心」。凡是忠心愛主、默默服事的弟兄姐妹,我們都要敬重、順服他們。

   但願保羅對哥林多教會的贈言常常提醒我們:「務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。凡你們所做的都要憑愛心而做。」(13-14)「若有人不愛主這人可詛可咒。主必要來。」(22節)

   禱告:親愛的主耶穌,感謝你不離不棄的愛,求主堅固,讓孩子在真道上站立得穩,剛強壯膽服事所蒙召的,在主愛中長進,奉主名求,阿們!



回應/分享
(在線留言,請注明章節)



来源:      时间:7/4/2013 1:51:43 AM
 

版權所有: 技術支援:活水網路     網站管理